Самарский Союз Молодежи – территориальная общественная организация «Российского союза молодежи» в Самарской области
25 Августа 2019
Наши на Тавриде

20 августа в городе Судак стартовал первый фестиваль творческих сообществ «Таврида-арт».

Фестиваль «Таврида - арт» – главная площадка, для обмена опытом молодых деятелей искусства. В рамках фестиваля проходит 8 творческих смен по разным направлениям. Здесь встретились музыканты, танцоры, любители театрального и народного творчества, юмористы, волонтеры и спортсмены.

«Участников фестиваля ждут ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов. Для этого на фестивале работают 8 уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых будут жить молодые творцы.

Для зрителей приготовлена концертная программа с участием ведущих российских и мировых артистов, разнообразные дневные активности, фестиваль фестивалей, световое шоу, фейерверки и многое другое.

Фестиваль проводится на территории арт-кластера «Таврида». Это место, где знакомятся, учатся, творят, обмениваются идеями, начинают свою карьеру, становятся друзьями и влюбляются молодые художники, скульпторы, архитекторы, танцоры, хореографы, режиссеры, актеры, музыканты и писатели. И все это на берегу моря! Территория буквально пропитана творческой и креативной энергетикой!»

Делегации из всех субъектов нашей страну уже прибыли в Республику Крым и вливаются в фестивальную жизнь «Тавриды». Самарская делегация насчитывает 33 человека.

Самарский Союз Молодежи, традиционно, становится участником арт-кластера. В этом году на фестиваль отправились Анастасия Софьина, председатель Самарского Союза Молодежи, Ольга Николаева, руководитель программ и проектов организации и Ольга Демушкина, руководитель организационного-кадровой работы. Девушки отправились на смены «Лайф», «Добро» и «КВН.

В рамках смены проходит грантовый конкурс, победители которого могут получить до 1 миллиона рублей на реализацию своего проекта. Союз Молодёжи собрал все творческие инициативы и идеи своих активистов и защищает сразу три проекта на конкурсе: «Детская Школа КВН 2.0», интеллектуальная игра дебаты «Твой выбор!» и лаборатория «Развивайся».

Ольга Демушкина, руководитель организационного-кадровой работы:

Я безумно рада, что смогла стать частью лучшего форума в России — «Таврида». Здесь царит рабочая, продуктивная и творческая атмосфера, которая заряжает тебя, вдохновляет и дает силы на защиту своего проекта. Очень круто, что у молодёжи есть возможность проявить себя, пройти кастинги, выиграть грант, познакомится с профессионалами своих направлений. Все это благодаря Тавриде.
Вступай в РСМ!