Самарский Союз Молодежи – территориальная общественная организация «Российского союза молодежи» в Самарской области
25 Июля 2018
Завершилась окружная школа проектных команд федерального проекта «Пространство развития»
Вчера завершилась окружная школа проектных команд федерального проекта ««Пространство развития»: вовлечение молодёжи в социально полезную деятельность в малых городах и поселениях через формирование проектных команд»

Самарский регион представляли 10 проектных команд из разных районов области. Всего из Самарского региона участвовали 36 человек.

Данный проект был разработан для молодёжи, проживающей в малых городах и поселениях Российской Федерации, благодаря этому молодые граждане имеют возможность получить необходимые знания для создания своих проектных команд и реализации собственных проектов у себя в городах и районах

На протяжении трёх дней, тренера организовывали образовательную программу и досуг всем участникам Школы. Ребятам рассказывали о социальном проектировании: привлечение партнёров, SMM работе, технологиях оценивания проекта, о способах поиска идеи и ее презентации.

Ребята приезжали на Школу со своими идеями, а к концу обучения идеи превращались в готовые проекты, которые они, по правилам Школы, начнут реализовывать в своих муниципалитетах к началу октября.

Это были замечательные дни, наполненные знаниями, интересными событиями знакомствами с активной молодежью из других городов

Хотим выразить огромную благодарность тренерам, а именно: Владиславу Миюсову, Яне Вершининой и Анне Лехмус. Это те люди, которые обучали ребят, на протяжение всей Школы

А также программного директора - Сергея Шафоростова и руководителя проекта Анну Аполосову, на плечи которых легла полная организация Школы

☑Павел Красноруцкий сказал, что основной идей проекта служит создание сетки из муниципальных, местных организаций, которые будут развивать свои малые города вместе. Школа сблизила активистов из разных уголков Самарской области и теперь они готовы работать вместе, несмотря на километры между ними.

Дарья Сидорова, участница форума, активист Самарского Союза Молодежи из города Кинель:

– Я рада, что смогла стать частью этого большого события. Уже давно, социальные проекты стали главным способом общения с властью и изменения жизни к лучшему. Человек, который умеет с ними работать - сможет улучшить жизнь города и его жителей. Идея проекта, у нас родилась на Школе, но за 3 дня мы смогли превратить ее в готовый проект, который можно подавать на конкурсы грандов и уже начинать реализовывать. Этим мы и начнём заниматься в ближайшее время!

Больше фото и видео: vk.com/spacersm
Вступай в РСМ!